Unsere neue Schule
Die Eröffnung: in der Presse
Neue Kooperationen
Der große Umbau
...im Schuljahr 2016/17  »
...im Schuljahr 2015/16  »
...im Schuljahr 2014/15  »
...im Schuljahr 2013/14  »
...im Schuljahr 2012/13  »
...im Schuljahr 2011/12  »
...im Schuljahr 2010/11  »
...im Schuljahr 2009/10  »
...im Schuljahr 2008/09  »
...im Schuljahr 2007/08  »
...im Schuljahr 2006/07  »
...im Schuljahr 2005/06  »
...im Schuljahr 2004/05  »
Wir im ORF
Junge Wirtschaft

Besuche unsere Sponsoren!

Klassenbuch
Webmail  Login
Moodle    Login
LMS         Login

Das Portal der Wirtschaftsakademien Kärntens!

...wir sind zertifiziert!

...und das sind wir selbst!

Mettingerstraße 16
 9100 Völkermarkt
 Tel.: 04232 / 2039
 Fax: 04232 / 2039 - 20
 E-Mail Adresse:
 bhak-voelk@lsr-ktn.gv.at

Redakteure

mail to webmaster: h.e.

Neue Kooperationen

NEUE Handelsakademie und Handelsschule - DIE Wirtschaftsschulen im Bezirk

In der Handelsakademie und Handelsschule ist seit diesem Schuljahr vieles neu: Das Gebäude wurde umgebaut und saniert, Langzeit-Kooperationen eröffnen neue Wege.

Dass sich die Handelsakademie und die Handelsschule laufend weiterentwickeln, Stillstand absolut nicht das Ihre ist, das beweisen die neuen Kooperationen, die sich ab diesem Schuljahr zu den bereits bestehenden hinzugesellen.

Für die Handelsschule Neu gibt es eine langfristige Kooperation mit der Firma Wild GmbH. Dadurch wird es für die Schüler/innen möglich, im Unternehmen Arbeitsluft zu schnuppern und neue Berufsmöglichkeiten kennen zu lernen. Graßler: "Es ist uns sehr wichtig, dass die Handelsschüler/innen die Möglichkeit haben, eine umfang­reiche praktische Ausbildung zu genießen und somit das neunte Schuljahr erfolg­reich abschließen oder dreijährig sogar bis zur Abschlussprüfung gehen, welche der Ausbildung in einem kaufmännischen Lehrberuf gleichgestellt ist."

Kooperationspartner Tourismusverband Klopeinersee-Südkärnten
v. l.: Andreas Kristan (stellvertretender Verbandsobmann Klopeinersee-Südkärnten), Mag. Michaela Graßler (Direktorin BHAK/BHAS Völkermarkt),
Max Petritsch (Finanzreferent des Tourismusverbandes)

Auch in der fünfjährigen Handelsakademie, welche wie alle anderen berufs­bil­den­den höheren Schulen mit der Zentralmatura endet, werden neue Wege beschritten: Als Kooperationsschule der Tourismusregion Klopeiner See Südkärnten wird die Ausbildung in der Praxis-HAK ab dem nächsten Schuljahr auf die Bedürfnisse der Region abgestimmt.

Brauchtumsfest im Ausbildungsschwerpunkt Marketing und Eventmanagement
v. l.: Mag. Michaela Graßler (Direktorin),
HR Dr. Helma Safron (Landesschulinspektorin),
Pascale Possautz, Melissa Pirovc, Christina Rudolf (Projektteam),
Mag. Dr. Theresia Müller (Projektbetreuung)

"Die Tourismusregion weist eine Vielzahl von Betrieben auf, die Praktikanten suchen und diese in Zukunft in der Praxis-HAK finden werden. Darüber hinaus gibt es bereits Partnerhotels in Italien und Slowenien, die die Qualität unserer schulischen Ausbildung schätzen und auch in den nächsten Jahren Praktikumsplätze zur Verfügung stellen", sagt Graßler.

Imagevideo für die Freiwillige Feuerwehr Völkermarkt
im Ausbildungsschwerpunkt Multimedia und Informationstechnologie

v. l.: Mag. Günther Kurnig (Projektbetreuer), Mag. Michaela Graßler (Direktorin), Julia Katz, MMag. Dr. Mario Kraiger (Projektbetreuer), Maja Gajic,
ABI Ing. Ikanovic Rahman (FF Völkermarkt)

Wirtschaft ist nicht trocken und schwierig, die BHAK/BHAS Völkermarkt vermittelt schon lange nicht mehr nur kaufmännische Inhalte. Nein, Handelsakademie und Handelsschule sind spannende, vielseitige und kreative Ausbildungsmöglichkeiten nach der 8. Schulstufe, die die jungen Menschen vielmehr fit für ihr Leben machen, ihnen das Rüstzeug für die Arbeitswelt mitgeben und durch Praktika Berufsorientierung für die jungen Menschen ermöglichen.

Gesundheitspreis des Landes Kärnten
Verleihung am 29.04.2015 im Casineum Velden

Mag. Michaela Graßler, Direktorin

Mehr finden Sie links im Menü!